Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les bricolos
les bricolos
Publicité
14 octobre 2006

recette de la pâte à sel

Ingrédients:

Sel fin, farine, eau, gouache liquide

Proportions:

1 verre de sel pour 3 verres de farine et environ 1 verre 1/2 d'eau

Mélanger le sel et la farine puis rajouter de l'eau.

Environ 1 verre 1/2, mais faire très attention de ne pas en mettre trop, verser le demi-verre très doucement en pétrissant au fur et à mesure afin de sentir l'état de la pâte.

Si celle-ci devient collante remettre de la farine, mais pas trop car après la pâte devient cassante et impossible à travailler.

On peut la colorer avant cuisson (très lente à four très bas) ou séchage à l'air (que je préfère) Mais attention, la gouache est difficile à mélanger, il faut pétrir longtemps , on en sort avec les mains peintes.

La peinture ayant tendance à rendre la pâte collante, il vaut mieux qu'elle soit un peu sèche au départ.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Je confirme torp d'eau et c'est une pâte ratée , inversement pas assez d'eau et c'est raté aussi.
Publicité