marquise au chocolat
Pour 6 à 8 personnes
Ingreidients:
200 gr de sucre en poudre ; 4 cuil. à soupe de jus d'orange pressée ; 350 gr de chocolat noir cassé en morceaux ; 225 gr de beurre coupé en dé ; 5 oeufs ; 3 cuil. à soupe de farine
1- chauffer 115 gr de sucre avec le jus à feu doux jusqu'à ce que le sucre ait fondu
2- hors du feu ajouter le chocolat, remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu, puis ajouter le beurre progressivement
3- dans un saladier fouetter les oeufs et le reste du sucre pour obtenir un mélange pâle et très épais.
Tamiser la farine, ajoutez la au mélange.
4- verser la pâte dans un moule beurré et tapissé de papier de cuisson.
5- placer le moule dans un plat à four rempli d'eau chaude (jusqu'à mi-hauteur du moule)
6- faire cuire une heure thermostat 4 (180°) le gateau doit être ferme au toucher
Démouler 15 à 20 minutes plus tard.